Feine Mischung zur Herstellung der traditionellen Südtiroler Brotspezialität namens Vinschgerlen. Der Anteil an Roggenmehl und die Gewürze Fenchel und Kümmel verleihen dem Brot seine typische aromatische Note. Das Vinschger Paarl eignet sich perfekt zur Marende in Kombination mit Speck und Käse, aber auch morgens ist es ein wahrer Genuss! Einfach Wasser zur Mischung hinzufügen und bald schon duftets herrlich aus dem Ofen.
Zubereitung
- Die Zutaten 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
- Den weichen Teig von Hand aus dem Mischbehälter auf einen Tisch heben und gleichmäßig auf eine Höhe von 3-5 cm verstreichen.
- Nach der Teigruhe (ca. 30 Minuten) den Teig gut einmehlen (wir empfehlen Roggenmehl Type 0) und von Hand die gewünschten Portionen teilen (ca. 10 Stück).
- Die runden Teiglinge im Mehl wälzen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
- Die Teiglinge an einem warmen Ort ca. 60 Minuten garen lassen und anschließend im vorgeheiztem Backofen bei 220°C backen.
- Nach 5 Minuten die Temperatur auf 180°C senken und für ca. 30 Minuten knusprig backen.
Rezept und Foto: Meraner Mühle
Zutaten:
WEIZENmehl Type 1, ROGGENmehl, Maisstärke, Brotbrösel aus WEIZENmehl, Lievito Madre (Naturhefe) aus WEIZENmehl Type 0, Salz, Gewürze (Fenchel; Kümmel), Trockenhefe, ROGGENsauerteig getrocknet, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Alpha-Amylasen
Kann EIER; SOJA; MILCH; SCHALENFRÜCHTE und SESAM enthalten.
Füllgewicht: 500 g
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:
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1.415 kJ (334 kcal)
1,4 g
0,40 g
67 g
1,0 g
10,0 g
2,10 g
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Allergene
Milch, Roggen, Sschalenfrüchte, Sesam, Soja, Weizen
Meraner Mühle GmbH
Industriestraße 7,
39011 Lana (BZ), Italy
www.molinomerano.it