Philipp Decker, Tirols erster und einziger Brotsommelier, ist aufgewachsen in Waidring und hat mit seinen jungen 27 Jahren bereits den elterlichen Bäckereibetrieb übernommen. Aber nicht nur Brotspezialitäten und alte Getreidesorten haben es ihm angetan. Als Bäcker- und Konditormeister möchte er sein Wissen gerne an alle weitergeben, die frisch gebackenes Brot lieben und die Vielfalt wertschätzen.
Andrea und Anneliese Scheiber geben seit Herbst 2023 Kinderbackkurse in der Körndlerei. Da beide beruflich, in der Schule, Ernährung unterrichtet haben, bereitet es ihnen viel Spaß, im Ruhestand, mit Kindern zu backen. Es ist ihnen ein Anliegen regionale Produkte zu verwenden und eine bewusste Ernährung den Kindern nahezubringen. Dabei soll die Freude und das Interesse der Kinder am Backen geweckt werden.
Kathrin Gruber ist eine passionierte und motivierte Bäckermeisterin. Durch ihre Studien der Diätologie und Lebensmitteltechnologie hat sie sich ein fundiertes Wissen zum Thema Fermentation, Sauerteig, Getreide und Brot angeeignet. In ihren Kursen teilt Sie ihr Wissen aus der Forschung mit Sauerteig und dem intensiven Sauerteig Backen in den letzten Jahren mit dir. Kathrin wird dich in ihren Kursen von den gesundheitlichen Vorteilen von Sauerteig Brot überzeugen und dir zeigen, wie du auch zu Hause leckeres, schönes und vor allem gut verdauliches Brot backen kannst.