Ein stark würziger Geruch, an frisches Heu erinnernd, und eine leicht bittere Note im Geschmack – das charakterisiert den Brotklee, das typische Brotgewürz in Südtirol! Hierzulande hat sich die Bezeichnung „Brotklee“ und „Zigainerkraut“ durchgesetzt, bei den Schweizern ist es der „Schabzigerklee“, für Botaniker meist der „Blaue Steinklee“ oder eben „trigonella caerulea“. Brotklee zählt zusammen mit Fenchel, Kümmel und Koriander zu den meist verwendeten Gewürzen in der Herstellung von original Südtiroler Brot. Zusammen verleihen sie jedem Brotlaib seinen unverkennbar rustikalen Geschmack.
Zutaten:
Brotklee (Trigonella) biologisch
Füllgewicht: 100 g
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:
1085 kJ (260 kcal)
2,9 g
0,8 g
17,0 g
0,6 g
23,0 g
0,03 g
Meraner Mühle GmbHIndustriestraße 7,39011 Lana (BZ), Italywww.molinomerano.it
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